Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Десайи: «В Англии были готовы мне противостоять»

Десайи: «В Англии были готовы мне противостоять»

Легендарный французский защитник, который перешел в «Челси» в 1998-м году, Марсель Десайи признался в интервью, что в Англии играть тяжелее всего. Сайт talkSportвзял большое интервью у футболиста, имеющего большое значение для «аристократов» на рубеже веков.

Нужно отметить, что Десайи пришел в лондонский клуб сразу после того, как стал чемпионом мира со сборной Францией на домашнем мундиале. И тогда он ничего не слышал о «Челси», не говоря о том, чтобы играть за этот клуб. Но за проведенные годы в Лондоне, он стал любимчиком болельщиков.

«Я много страдал. Мое эго разбили. Против меня выходили здоровые ребята, вроде Диона Даблина или Данкана Фергюсона. У них боевой дух находился на высоком уровне. «Ковентри» и «Сандерленд» играли длинными забросами, и мне не удавалось иметь превосходство над соперником.

Когда играл во Франции и Италии, то был сильным парнем. Я вполне мог посмотреть оппоненту в глаза и дать понять, что в этой игре ему ничего не светит. Тогда он опустил бы взгляд вниз, и я понимал, что выиграл.

В Англии этого нет. Противник готов к драке. Нападающие могли стоять с тобой на ровне. У меня была депрессия в первые 4 месяца.

У нас был ужасный тренировочный лагерь. Стадион рассчитывался на 32 тыс. зрителей, позже его увеличили до 42 тыс. Происходили большие изменения. В 30 лет ты можешь оглянуться назад, посмотреть на историю своей карьеры. Но я не хотел останавливаться, а решил искать новых приключений», - сказал Марсель Десайи.

«Когда он (Джон Терри) присоединился к команде, многие с ним не разговаривали. Опытные игроки не хотели иметь дело с представителями молодежной команды. Они считали себя слишком важными персонами», - отметил французский защитник. Позже Терри напишет в своей книге: «Так было, но Десайи являлся совсем другим человеком».

Игрок также высказался по поводу неудачного сезона Антонио Конте. «Все, что работало в Конте сезоном ранее, не могло так быстро сломаться. Многие игроки клуба не соответствуют тому уровню, которого от них ожидают. Считаю, что минимум четыре футболиста команды должно быть выставлено на продажу», - заявил Десайи.

Десайи отыграл за «синих» с 1998-го по 2004-й год. Он стал легендой клуба, не меньшей, чем был в «Милане». С «Челси» игрок выиграл Суперкубок УЕФА в 1998-м, Суперкубок Англии в 2000-м и Кубок Англии в 2000-м.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • goldbaha
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    25 июня 2018 21:51
    Минимум четыре игрока. Говорить по делу.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.