Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
5 игроков, которые могут заявить о себе в связи с запретом на трансферы

5 игроков, которые могут заявить о себе в связи с запретом на трансферы

Одно из самых крупных потрясений случилось с «Челси» в последнее время. Следующие два трансферных окна клубу запретили покупать игроков. Безусловно, это ударит по амбициям. «Синие» пытаются обжаловать решение, но вряд ли стоит ожидать приятных новостей.

Тогда придется рассчитывать на тех, кто доступен. Вполне возможно, будут задействованы игроки, которые неоднократно отдавались в аренду. Представляем вашему внимание пятерку наших талантов.

№1. Тэмми Абрахам

После перехода Диего Косты в «Атлетико» появилась необходимость в результативном нападающем. Да, провал Альваро Мораты поспособствовал переходу Гонсало Игуаина, но ему есть куда прибавлять в новой команде. Далеко не факт, что Абрахам подойдет для Сарри и сможет помочь «Челси». Однако вариант имеется.

В сезоне 2017/18 он забил 5 голов в 31 матче за «Суонси», что не понравилось руководству «синих». Поэтому на него не стали надеяться в текущей кампании, отправив его вновь в аренду, но на сей раз в «Астон Виллу». Тэмми сыграл 28 игр за «львов», забил 20 мячей.

Что же будет, если Игуаин вернется в «Ювентус», Жиру уйдет в «Лион», Абрахаму не дадут шанс? Может готовиться к Морате? Альваро с первых матчей за «матрасников» стал показывать себя прежнего (времен «Реала» и «Ювентуса», но не «Челси»). Дважды его голы отменяли, однако это по действиям видно, что совсем другой футболист на поле по сравнению с лондонским периодом карьеры. В Мадриде он куда полезнее, и менять что-то не нужно.

№2. Мейсон Маунт

Очень талантливый парень, который выступает за «Дерби Каунти», возглавляемый Фрэнком Лэмпардом. Вышел из Академии «Челси», сыграл за сборную Англии во всех молодежных возрастных категориях. По комментариям многих экспертов, можно сказать, что это будущее футбола. «Челси» следит за развитием игрока, и следующий сезон может стать для него немного лучше предыдущих.

Он сыграл в 26 матчах из 33 возможных за «Дерби». У него были травмы задней поверхности бедра и стопы. Отметим, что Лэмпард всегда ставил футболиста в состав, когда тот мог играть. На данный момент забил только 4 гола и отдал 2 голевые передачи. Успешно пробил пенальти в матче с «Манчестер Юнайтед» на Кубок Лиги, тем самым команда выбила топ-клуб из кубкового турнира.

Маунт все еще развивается, потому не стоит ему мешать. Грузить его матчами за большой клуб пока что рано.

№3. Рубен Лофтус-Чик

А вот кому уже действительно пора, так это Рубену. Мы неоднократно писали о том, что ему стоит больше доверять, тем более после ухода Сеска Фабрегаса. Сарри предпочитает использовать игрока в Лиге Европы, что весьма ответственно, несмотря на состав участников. Известно, как «Челси» относится к нынешнему розыгрышу. Нам нужен трофей, причем любой ценой!

Успешная игра за сборную, неплохие матчи в этом сезон за «Челси» все же не позволяют ему войти в число основных футболистов. Он по-прежнему остается резервным, но это может скоро измениться.

Предыдущую кампанию выступал за «Кристал Пэлас», где провел практически столько же матчей, сколько за «Челси», в котором числится с 2014 года. И это говорит о низком доверии со стороны «синих».

Окончание аренды Матео Ковачича не оставит лондонцам другого выбора, как воспользоваться своим воспитанником. Кстати, довольно хороший вариант.

№4. Этан Ампаду

Кажется, он играет так много, однако центральному защитнику 18 лет. Задумайтесь только. Никому неизвестно, когда случится его подъем. Это может быть очень скоро, а может пройти лет 5-6. Данное амплуа крайне непредсказуемо. Это не наш воспитанник, стоит отметить. Набирался знаний в «Эксетер Сити».

Ампаду хорош тем, что может сыграть на нескольких позициях. В «Челси» он уже брался за дело, и пока что не смог впечатлить. Если появление Лофтус-Чика в центре поля можно считать приемлемым, то в центре обороны все сложно. Давид Луис и Антонио Рюдигер не имеют альтернативы. Хорошо бы подкрепиться на трансферном рынке, не так ли? Аспиликуэта у нас универсал, и это хорошо, но игроки еще нужны.

Учитывая кадровые проблемы, Ампаду может быть включен в состав на следующий сезон, однако это очень рискованный вариант.

№5. Рис Джеймс

Еще одним любопытным вариантом может стать 18-летний защитник. Он успешно играет за «Уиган», забивает со штрафных ударов, признавался «Игроком месяца» в своей команде.

Он принимал участие во всех 33 матчах клуба нынешнего сезона, записав себе один гол и две голевые. Выступает на позиции правого защитника, где в «Челси» имеются проблемы. Молодой футболист на фланг вполне себе может быть.

Если не удастся выйти на трансферный рынок в связи с запретом, можно попробовать Джеймса.

Сразу же хочу отметить, что это лишь восьмая часть (а всех арендованных у нас 41) талантливых игроков, которые принадлежат «Челси».

Вы можете написать в комментариях, кого считаете более достойным кандидатом для основной команды.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Andro
    +3
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    28 февраля 2019 20:15
    За исключением Абрахама все хороши, но при Сарри (даже при запрете на трансферы) они не получат достаточно шансов. Ну максимум Лофтус-Чику удастся прорваться в основу

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2019