Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Почему Ковачич не нужен «Челси»

Почему Ковачич не нужен «Челси»

Этот хорват являлся прекрасным полузащитником в «Интере» и в «Реале», однако его игра за «Челси» не приносит никакой пользы. Матч с «Вулверхэмптоном» стал тому очередным подтверждением. От него требовалось разгонять атаки, доставлять мяч атакующим игрокам. Его действия были неопасными для соперника. Однако нельзя Ковачича упрекать в каких-то ошибках. Хочется более эффективного хавбека в середине поля, который бы помогал создавать угрозу у чужих ворот.

«Челси» заиграл активнее, когда вместо Матео вышел Рубен на 56-й минуте в игре с «волками». Думаю, не на это расссчитывал клуб, заключая с хорватом краткосрочное соглашение.

Он забил 8 голов за «Интер» в сезоне 2014/15, после чего переехал в «Реал». В Мадриде все пошло не лучшим образом, игрок не выдержал конкуренцию со стороны Луки Модрича и Тони Крооса. Ковачич создавал глубину состава, и это помогло клубу завоевывать трофеи. Однако сам игрок не смог идти на ведущих ролях. Сарри дает ему шанс, выпуская его в основном составе.

Ковачич был недоволен игнорированием со стороны «Реала». Ему хотелось больше играть, приносить пользу команде. Логичным стало то, что руководство мадридцев приняло одно из интересных предложений, но могло быть лучше. Вряд ли «Челси» выкупит хавбека по окончании сезона. Сарри не смог раскрыть этот талант, на что так все надеялись. Мы снова видим игрока, который не способен приносить пользу. Контроль ради контроля – никому не нужное занятие.

Сезон 2017/18 можно считать одним из лучших в карьере. Правда сыграл он лишь 11 матчей полностью, зато эффективность приемлемая. Также он хорошо действовал в отборе, и здесь вспоминаем о нашей тройке полузащитников, где нужен атакующий футболист.

Казалось, что в «Реале» он был хорош. Это обманчиво. Модрич и Кроос брали ключевые аспекты игры на себя, а Ковачич лишь дублировал их в матчах послабее. В «Челси» он не может заиграть лучше прежнего, потому что нужно сделать шаг вперед. Естественно, это связано с тем, что в лондонском клубе мастерство партнеров хуже, чем было в предыдущей команде.

Матео не развивается. Его игра остается на своем уровне, он больше не может. «Челси» сложно играть с ним в составе. Я бы еще к одной проблеме добавил другую, а именно – пребывание на поле Жоржиньо. Получается, что среди трех центральных полузащитников есть: Канте, который сильнее в отборе, чем в атаке; Жоржиньо, который медлительный и вдали от середины поля его увидеть практически невозможно; Ковачич, который как раз должен врываться в штрафную площадь соперника и подключаться к группе атаки, но этого не делает. Поэтому и выходит, что команда имеет проблемы с голевыми моментами. Азару ничего не остается делать, кроме как брать игру в свои руки.

24-летний футболист совсем бесполезный в нынешней команде. У него есть отличное владение мячом, однако нет продолжения.

Увы, но Матео нам не подходит. Снова запасной? Думаю, «Челси» не пойдет на продолжение сотрудничества. Сарри нужен игрок основы прямо сейчас.

Последний раз он забивал на клубном уровне в июле 2017 года. Могут ли «синие» играть в «саррибол», если в команде есть такой полузащитник?

Пожалуй, единственное, чем лондонцы могут гордиться, что взяли его в аренду. С другой стороны, они упустили возможность купить нужного игрока, который мог добавить непредсказуемости.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (7)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    15 марта 2019 14:00
    ковачич игрок замены и до Маты (удар, распасовщик, физически крепче и выносливей) ему как до Луны- и 50ллямов он не стоит
  • snatch
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    12 марта 2019 14:51
    По суетливому стилю игры и кпд - это реинкарнация Хуана Маты, с теми же перспективами.
  • Reyting
    +4
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    12 марта 2019 10:43
    Вернуть в Реал и наигрывать своего Рубена это моё личное мнение Рубен намного лучше Матео и с дальним всё ок и подключение норм единственный недостаток скорость и непомогает защите но это исправимо думаю он заиграет тогда когда команду возглавит Лемпс
  • Rok13
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    12 марта 2019 10:16
    В тройке полузащитников, должен быть хоть один со скоростью и дриблингом, способный уходить от опеки, а не пасовать назад при первом препятствии. Кавачич не способен на это и к тому же у него нет дальнего удара. Достаточно добротный игрок, но для основы слабоват, а на ротацию годится. Пашалич на этой позиции, играет не хуже.
  • Andro
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    11 марта 2019 21:21
    Не стоит тех денег, что запросит Реал Мадрид
  • Diego Costa
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    11 марта 2019 20:42
    Игрок норм только он нужен Зидану
  • doubleu
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    11 марта 2019 20:24
    По мне так норм игрок

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2019