Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
3 кандидата для замены Аспиликуэты

3 кандидата для замены Аспиликуэты

Уже многие годы Аспиликуэта является одним из лидеров «Челси», а сейчас еще и капитаном команды. Однако его игра на фланге на впечатляет. Не исключен вариант, что клуб найдет кого-то на трансферном рынке, а наша легенда переместится в центр обороны. Стоит ожидать нового крайнего защитника.

Сесар не становится моложе, да и тактика Маурицио Сарри требует хорошей выносливости футболистов. «Челси» нужна скорость. Например, Дзаппакоста не справляется с этой ролью. Трансферный запрет не позволит закрыть проблемные позиции, но летом 2020-го изменений может быть куда больше. Тогда Аспиликуэте будет за тридцать, и клубу потребуется выгодная сделка. Мы предлагаем Вам ознакомиться с тремя кандидатами на вакантное место.

#1 Эльсеид Хюсай

Сарри примет сторону игрока из «Наполи» перед конкурентами. В «Челси» уже выступают Жоржиньо и Гонсало Игуаин, которые ранее играли в Серии А.

Албанец являлся основным игроком неаполитанцев, у него есть опыт выступлений на высочайшем уровне. Безусловно, он намного эффективнее при атаках, чем Аспиликуэта. Ведь сейчас никто не может понять, что такое «саррибол». Это понятно. Причина в том, что Сарри не может воплотить задуманное в жизнь. У него нет необходимых игроков, которые будут успешно действовать в обороне и в атаке. Команда имеет очень мало тех, кто сможет поддержать высокий темп. Это очень важно в тактическом плане. Тренер должен выжить в неудачных условиях.

На протяжении своей карьеры Хюсай редко получал травмы, что важно в английском футболе. Рискну предположить, что он идеально дополнит состав «Челси».

#2 Аарон Уан-Биссака

Англичанин пребывает среди целей «синих», но стоит учитывать, что его могут купить в наступающее летнее трансферное окно. Если топ-клуб оформит сделку, то «Челси» придется о нем забыть на несколько лет. Уан-Биссака стал открытием этого сезона. В 21-летнем возрасте его результаты впечатляют даже на уровне более опытных коллег. Рой Ходжсон предоставляет в «Кристал Пэлас» ему игровое время, которое он с удовольствием использует. Однако международного опыта у него нет.

Он также будет лучше, чем Аспиликуэта в атакующих действиях. У него только 70% точных передач, что не так много для лондонцев. «Саррибол» требует высокого процента точных пассов. Тренер пока не может добиться задуманного. В идеале это должно быть что-то похожее на стиль игры нынешнего «Манчестер Сити» при Пепе Гвардиоле или «Ливерпуля» при Юргене Клоппе.

В любом случае стоит попробовать Уан-Биссаку в «Челси». Думаю, это хороший вариант. Что не менее важно – это покупка на перспективу.

#3 Ашраф Хакими

Его великолепная игра в этом сезоне стала открытием для экспертов и болельщиков. Люсьен Фавр с «Боруссией» Дортмунд претендуют на чемпионский титул в Бундеслиге, и в этом есть заслуга Хакими. Марокканец является универсалом. Ему всего 20 лет, но мы уже видели его в футболке мадридского «Реала».

В сезоне 2017/18 за «сливочных» он сыграл 16 матчей во всех турнирах. Несмотря на позицию защитника, Хакими забил 3 гола и отдал 7 голевых передач в этом сезоне за «шмелей». Это говорит о том, что у него эффективная игра в атаке.

Особенным качеством для крайнего защитника является выдающийся дриблинг. Аспиликуэта в этом плане заметно уступает, и здесь «Челси» только приобретет.

Хакими оказался лишним в «Реале» после того, как в клубе появился Альваро Одриосола. Дани Карвахаль и Марсело остаются вне конкуренции до сих пор. С приходом Зинедина Зидана в «королевский клуб» можно не сомневаться, что ставка будет сделана на опыт. Хакими после завершения аренды в «Боруссии» Дортмунд не получит игровое время в своем клубе.

Переход в «Челси» станет шагом вперед. Он станет частью большого клуба и получит возможность заработать.

Как думаете, команде нужен фланговый защитник? Поддерживаете ли кого-то из трех кандидатов?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (7)
  • Rok13
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    2 апреля 2019 00:36
    Аарон Уан-Биссака лучший, а Аспи хуже любого из них.
  • Ерболат
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 марта 2019 20:47
    Уан биссака подходить наших команда, но пока оспликуета не уйдет его трансфер будет до 2022лето.
  • grimtm
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 марта 2019 14:07
    только не игрок Наполи, хватит уже.
  • Ruslannnn
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 марта 2019 09:10
    лучший вариант это Уан Биссака..игрок АПЛ..и адаптироваться не займёт много времени
  • guhilik
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 марта 2019 08:08
    Бисаку можно и взять
  • doubleu
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 марта 2019 06:46
    Я тоже думал над формой аспи. Заметен спад
  • BAHODUR CHELSEA
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 марта 2019 05:21
    Насчёт Хюсай и Уан Биссака это возможно но Хакими точно не перейдет к нам, думаю Зидан рассчитывает на молодому игроку!

Самое интересное за неделю

Луис похвалил Клоппа

15-04-2019, 15:08 0
Защитник «Челси» Давид Луис поделился своими мыслями о «Ливерпуле». Об этом стало известно Sky…
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.