Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Я хочу играть в этом клубе». Что делать с Игуаином

«Я хочу играть в этом клубе». Что делать с Игуаином

Сколько радости было, когда Гонсало Игуаин перешел в «Челси», пусть и на правах аренды. Наконец-то все стали забывать об Альваро Морате. Испанец не забивал, казалось, при любых обстоятельствах. Ни голевого чутья, ни физической мощи, ни сыгранности с партнерами у него не наблюдалось. И вот – появление аргентинца.

Маурицио Сарри очень хотел поработать с Игуаином в Англии, и руководство предоставило ему такую возможность. Кажется, Абрамович и Грановская пошли на все, чтобы тренер сумел вывести команду в Лигу чемпионов. Теперь вся ответственность лежит на игроке и тренере. В конце сезона уйти могут оба. Сарри останется, если выполнит задачу, а вот в случае провала - я бы не исключал приглашение Фрэнка Лэмпарда.
Будущее Игуаина? Вот интересно, что будет делать коуч, если голевая засуха в аргентинца продолжится. Результаты ведь важнее. Жиру показал, что не может помочь команде в АПЛ, зато готов ставить рекорды в Лиге Европы. Посмотрим, гляди-ка хватит одного еврокубка ради другого, чтобы спасти нынешний сезон.

Как нельзя кстати было подписано именно арендное соглашение с «Ювентусом». Вы только представьте, если бы мы купили это бревно за большие деньги?! В нынешней ситуации у нас договоренность, которая предусматривает возврат редкостного экспоната в полном соответствии с изначальными параметрами. Все будет в идеале, можете не сомневаться господин Аньелли.

А может подождем? Ему 31 год, у него колоссальный опыт выступлений на высоком уровне, и от него, естественно, требуется результат прямо сейчас. Кстати, я предупреждал о том, что сделка очень рискованная, и говорил, что аргентинец уже прожил свои славные годы в футболе. Сейчас мы видим жалкую пародию на того самого Гонсало времен «Наполи». Хотя найдутся такие, которые вспомнят массу провальных матчей, в т.ч. за сборную. Но «Челси» все же рассчитывал, что этот парень сможет показывать стабильную результативность в чемпионате Англии.

«Ювентус» не ждет возвращения из аренды, и постарается его обменять. Вот недавно проскочила новость, что «Рома» заинтересована в услугах аргентинца. Вполне может пройти между итальянскими клубам взаимовыгодная сделка, в которой будет Игуаин и Джеко.

Сарри признался, что Игуаину тяжело адаптироваться к АПЛ. Да, это действительно получается далеко не у каждого. Давайте вспомним, невероятно талантливого бразильца Робиньо, который перешел из «Реала» в «Манчестер Сити» за 40 млн. евро в 2008-м году. Позже он рассказывал, что вместо избранного английского клуба мог оказаться в «Челси». И Слава Богу, что не вышло!

В этом сезоне он сыграл 9 матчей в АПЛ, забил 3 гола. Это ли тот форвард, который поможет «синим» попасть в топ-4? Я уверен, что без Азара не обойтись, и так будет до самого конца начатого пути. Команда слишком зависима от одного игрока (извините, Канте чуть ниже по списку).

«Я намерен продолжить выступать за «Челси» в следующем сезоне. Я хочу остаться в команде», - произнес Игуаин. Это очень хорошо. Но сможет ли это сделать клуб? Вопрос открытый. Все идет к тому, что первый сезон в Англии для него можно считать провальным, и еще неизвестно, что будет дальше. Буду рад ошибаться, но пока таких предпосылок нет.

К тому же не забываем, что «синие» получили трансферный бан, и это не позволит выкупить Игуаина этим летом, если бы даже клуб этого хотел, как мы с вами пытались представить.

Что делать Сарри в нынешней ситуации, пишите свои мнения в комментариях. Доверять Игуаину место в основном составе, надеяться на Жиру или играть без форварда?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 апреля 2019 12:11
    поздно на него расчитывать, надо вводить Абрахама и искать еще 1 молодого напа
  • erlaha101081
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 апреля 2019 06:05
    Просто тупо дать время Сари. И весь спектр игроков из аренды.
  • Георгий
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    9 апреля 2019 21:30
    чтобы выкупить Игуаина, не нужно фиксировать новый официальный трансфер, а соответственно выкуп по окончанию сезона, если он был обговорён ранее, не считается новым трансфером, поэтому клуб сможет выкупить Гонсало. и оставить его, если бан вступит в силу будет единственно верным решением, потому что на одном Жиру весь сезон не выедем, а он может и не захочет оставаться, Батшуайи явно не уровень Челси, а Абрахам зелёный, оставить его вторым нападающим можно и нужно, но он обязан обрасти мышцами. а это делается не так то быстро, иначе в АПЛ ему делать нечего. а там глядишь и аргентинец адаптируется других вариантов у меня нет, ложная девятка в Англии катит хреново, да и игрока, который подошёл бы на эту позицию у нас не будет.
  • talyan
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    9 апреля 2019 19:21
    И всё таки вирус "торесаморато" не выветрился и проник в тело Игуаина !!! Я это предвидел, но надеялся до последнего, что он, хотя бы, обрастёт наглостью...увы !!!
    Чюмадан-Италия-макароны-пенЗия !

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.