Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
БК Мелбет

Абрамович «кинул» правительство Великобритании – продажа «Челси» будет подвергнута проверке

Пари

Экс-владелец «Челси» Роман Абрамович подозревается в том, что он мог использовать финансовые уловки, чтобы сохранить значительную часть средств перед попаданием под санкции. Сама суть такого процесса заключается в том, что владелец активов «расплачивается» своим имуществом, когда на него накладываются ограничения в связи с политической ситуацией в мире.

Конечно же, никакому правительству не понравятся попытки сопротивления их воле. Портал Chelsea Blues с ссылкой на Wall Street Journal передает, что значимая часть активов российского бизнесмена принадлежит компании Normal Investments Ltd. Юристы Абрамовича занимались изменением статуса активов еще до введения большего числа санкций, это было сделано для подстраховки, ведь Абрамович опасался, что отобрать могут не только его футбольную империю, но и прочие средства и недвижимость.

Источник сообщает, что правительством Великобритании будут проведены дополнительные проверки, включая процесс продажи «Челси», даже несмотря на то, что изначально в руководстве Туманного Альбиона заявили, что ситуация была «под их контролем». Будут проверены все счета получателей средств, хотя в случае передачи «синих» в новые руки сделка была чистой и прозрачной, но остается и другое имущество Абрамовича на территории Великобритании.

Для правительства в этом случае возникнет другая проблема: если номинальными владельцами какого-либо актива является не Абрамович, а другая организация, то для «изъятия» имущества сначала придется доказывать связь компании с российским миллиардером. Борис Джонсон и его окружение и без того пошло на серьезный риск, когда они ввязались в войну против Абрамовича. Если сейчас они начнут изъятие активов, не принимая во внимание исчерпывающие доказательства связи с российским миллиардером, это может создать опасный прецедент, который заставит зарубежных инвесторов задуматься о безопасности их собственности на территории Великобритании.

Что касается «Челси», пускай в источнике говорится о том, что Абрамович «обманул» или «кинул» правительство страны и в случае с продажей футбольного клуба, но авторитетные журналисты ни разу не высказывали какие-либо сомнения по поводу честности этой сделки. Более того, маловероятно, что были какие-то махинации, с учетом вмешательства администрации страны в процесс продажи. Возможно, была теневая сторона сделки при продажи иных активов, но только не «Челси».

Рейтинг доверия статьи: 1

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    20 июня 2022 13:10
    автор немного берега попутал- самостоятельно и бездоказательно обвинил Абрамовича в кидке
  • Kazak
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    18 июня 2022 09:33
    Судя по трансферам,РАА сам у себя клуб купил через боэли

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть
БК Мелбет
БК Мелбет
БК Мелбет