Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Вот как все будет» – Роман Абрамович вернет «Челси» за 8 миллиардов фунтов

«Вот как все будет» – Роман Абрамович вернет «Челси» за 8 миллиардов фунтов

Спортивный аналитик Крис Эдвардс очень скептично отнесся к тому, что «Челси» в ближайшее десятилетие может вновь быть передан в руки новых владельцев. Как правило, когда заключаются сделки на «несколько миллиардов», то речь идет об очень и очень долгосрочной перспективе.

«Поймите, это все равно что купить огромную кампанию, например Hewlett Packard. Мы говорим не о вложениях в клуб с долгами, каким был Челси двадцать лет назад. Это невероятно популярный бренд, который может приносить деньги лишь за счет своего имени» — считает Эдвардс – «Такие вложения делаются не ради перепродажи через год или два».

Также Эдвардс считает практически невозможным сценарий, при котором Абрамович мог бы вернуть себе команду в будущем, даже если бы в Великобритании сняли бы все ограничения, наложенные на российского олигарха.

«Давайте просто представим, что мистеру Абрамовичу позволят вернуться в Лондон. Допустим, ему будет разрешена подобная деятельность и он сможет вкладывать деньги. Вот как все будет: клуб ему никто не вернет».

«Я думаю, он мог бы выкупить чью-то долю или стать совладельцем. Быть единоправным владельцем «Челси» он бы попросту не смог».

«Сколько времени пройдет, прежде чем это случится? 5 лет? 10 лет? К тому времени спортивные бренды будут стоить гораздо больше. Полный пакет акций «Челси» уже через десятилетие может достигнуть отметки в 8 миллиардов фунтов. Насколько я знаю, у Абрамовича нет сейчас столько денег, а вернуть клуб он мог бы только за подобные средства».

«Строительство нового спортивного бренда, вероятно, обошлось бы ему намного дешевле» — конец цитаты.

Рейтинг доверия статьи: -6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть