Сегодня Поттер может быть официально уволен из «Челси»

Сегодня Поттер может быть официально уволен из «Челси»

4.03.2023, 08:42
Лорс Амачиев
Главный редактор

Фабрицио Романо обновил информацию о ситуации с Грэмом Поттером — главным тренером «Челси», чье дальнейшее пребывание в клубе находится под огромным вопросом. Больше ни Романо ни Лоу не ручаются за гарантии в отношении Поттера, напротив, чрезвычайно неудачные результаты «синих» приближают бесславный конец карьеры Грэма на западе Лондона.

Итак, вот что рассказал Романо

Поттер, вероятно, будет уволен в случае поражения от «Лидс Юнайтед». Матчи против «павлинов» и «Боруссии» Дортмунд — это не тест, который нужно сдать за два подхода. Это этапы, которые нужно проходить поочередно. Другими словами, провали Грэм хоть один из этих матчей, у Тодда Боули и Бехдада Эгбали просто не останется выбора. Они уже исчерпали все возможные защитные меры в отношении Поттера. И дело не только во взаимоотношениях с болельщиками «Челси», но также и в настроениях партнеров, которые инвестируют деньги в трансферные кампании «синих», но не видят никаких результатов от своих вложений.

Грэм Поттер обязан обыграть и «Лидс Юнайтед» и добиться проходом «Челси» в следующую стадию Лиги чемпионов. Это поможет на время умаслить и болельщиков и недовольных партнеров, которые требуют отставки английского специалиста здесь и сейчас.

Увольнение менеджера [уже второго по счету в сезоне 2022/23], не дожидаясь окончания сезона — это худший сценарий из всех, которые выпадают на долю Боули и Эгбали. Ведь это очень плохая реклама для «Челси», и буквально первый случай в XXI веке, когда «синие» будут вынуждены назначать сразу трех специалистов на тренерский мостик в течении одного сезона (без учета исполняющих обязанности). При Абрамовиче такого точно не было.

Лидеры американского консорциума надеются, что улучшение результатов позволит им протянуть с Поттером хотя бы до лета, а затем размышлять о назначении нового специалиста.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    давно пора уволить
    6 марта 2023 11:32
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть