«Челси» готовит трансфер гения, который побил рекорд Холанда

«Челси» готовит трансфер гения, который побил рекорд Холанда

17.09.2023, 01:25
Лорс Амачиев
Главный редактор

Этот парень демонстрирует безумные цифры результативности, и хотя он провел всего 4 матчах в рамках Бундеслиги, спортивные аналитики уже сравнивают его цифры с показателями Эрлинга Холанда. Как известно, ранее именитый норвежец выступал в чемпионате Германии за дортмундскую «Боруссию».

Контракт юного Хави Симонса принадлежит «Пари Сен-Жермен», однако сейчас он выступает за РБ «Лейпциг» на правах аренды. Согласно данным Football Transfers, «синие» намерены обратиться к руководству ПСЖ с щедрым предложением по голландскому атакующего полузащитнику. В 4 матчах Бундеслиги Симонс записал за свой счет 7 результативных действий: 3 гола и 4 голевые передачи. Это даже лучше, чем старт Эрлинга Холанда.

Среди претендентов на Хави, помимо «Челси», значится еще несколько европейских футбольных гигантов: «Барселона», «Бавария» и «Ньюкасл» также участвуют в трансферной гонке. Стоимость 20-летнего таланта оценивается в сумму порядка 35 миллионов евро, однако если Симонс продолжит выступать на таком уровне, его ценник к концу сезона может вырасти приблизительно в 2 раза.

Прямо сейчас «Челси» заинтересован в подписании еще одного атакующего полузащитника, который способен играть по всему фронту атаки, включая правый фланг. Не исключено, что «синие» будут искать чистого вингера вместо того, чтобы гоняться за высококлассными универсалами, вроде Педру Гонсалвеша или ранее упомянутого Хави Симонса.

Следующим летом «Челси» будет сосредоточен на поисках игроков атакующего плана, поскольку на «Стэмфорд Бридж» убеждены, что их оборона укомплектована и не нуждается в усилении.

Обязательная цель — классический форвард, «девятка», но при этом Почеттино настаивает, чтобы в руководстве подумали и о креативном полузащитнике, даже несмотря на подписание Коула Палмера из «Манчестер Сити». В конце концов, фактор конкуренции никто не отменял.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть