Парадокс: указ Путина спасет «Челси» от санкций Премьер-лиги и УЕФА

Парадокс: указ Путина спасет «Челси» от санкций Премьер-лиги и УЕФА

19.11.2023, 17:59
Лорс Амачиев
Главный редактор

Парадоксально, но «Челси» может избежать суровых санкций, благодаря сложившейся ситуации в мире. В настоящий момент Премьер-лига ведет расследование против «синих», и главным предметом разбирательства являются подписания Виллиана и Самюэля Это'О еще в минувшем десятилетии.

Об инциденте сообщили сами представители «Челси», и новые владельцы клуба пожелали, чтобы финансовая отчетность команды была максимально прозрачной. Лондонский гранд старается сотрудничать в этом вопросе, ожидая смягчения наказания. Между тем, ходят слухи, что «синим» грозит крупный денежный штраф и даже, возможно, исключение из Премьер-лиги.

Считается, что «Челси» совершил незаконные финансовые переводы в пользу юридических лиц из России, но это произошло несколько лет назад, еще когда европейские державы, включая Великобританию, поддерживали тесные связи с РФ. Для сбора полной доказательной базы необходимо отследить все переводы, включая те, что были произведены в пользу офшорных счетов, отслеживая путь до российских резервов. Но сейчас сделать это попросту невозможно.

Дело в том, что Владимир Путин (действующий президент России) издал указ, что с 1 мая 2022 года российские банки не могут передавать какую-либо информацию за рубеж, даже в рамках расследования. У британских чиновников нет возможности полноценно отследить путь денег, и информацию по этому вопросу никто предоставлять не собирается.

Вполне возможно, что по этой причине так затягивается расследование, и сейчас не получится объективно подвести итоги по «делу Виллиана и Это'О» без полноценной доказательной базы.

Продолжительные периоды расследований по финансовым махинациям — норма для федераций, действующих под эгидой УЕФА. Например, прошел год с тех пор, как «Манчестер Сити» были предъявлены обвинения по 115 пунктам нарушений регламента УЕФА, однако «горожане» так и не ответили на эти обвинения. Неизвестно, будут ли давать ход этому расследованию, или дело «горожан» просто спустят на тормозах, как и дело «Челси».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть