Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Моуринью все бросит и отправится в «Челси», как только последует соответствующее предложение

Моуринью все бросит и отправится в «Челси», как только последует соответствующее предложение

На фоне слухов о шатком положении Маурисио Почеттино в «Челси», журналист Адам Томсон не уверен, что лондонцы смогут найти вариант получше. Поклонникам «синих» стоит запастись терпением, потому что вряд ли ситуация изменится в остаток сезона и, вполне вероятно, как было в случае с «Арсеналом», затянется на 2-3 года.

Начнем с самого начала. Реально ли что-то угрожает положению Почеттино? Очевидно, нет. Результаты «синих» нельзя назвать убедительными, но и сказать, что нет изменений в лучшую сторону — откровенная ложь. В прошлом сезоне «Челси» и головы поднять не мог в противостояниях с сильными командами, проигрывал середнякам, аутсайдерам. Но в этом сезоне картина явно переменилась.

Ничья с «Ливерпулем»? Можно было списать на неготовность команды Юргенна Клоппа и фактор везения в пользу «Челси», но вот только команда показала равные матчи против «Манчестер Сити», «Арсенал» и разгромила «Тоттенхэм». У «Челси» нет ключевого — стабильности, и это касается не только игры в атаке, но также и средней линии с защитой. Элементы связи между тремя линиями невероятно хрупкие и стоит только Почеттино вынужденно менять состав ввиду травм или дисквалификаций футболистов, как мы тут же видим, как над Кукурельей издеваются на фланге обороны, «Юнайтед» разбивает центр поля «Челси» в отсутствие Конора Галлахера, а против «Ньюкасла» лондонцы казались максимально беззубыми, потому что потух Рахим Стерлинг и на ровном месте удалился Рис Джеймс.

«Победим, если игра пойдет» — эта фраза идеально описывает команду Маурисио Почеттино. Коллектив, где играют по настроению и, как ранее выразился Дин Джонс, без истинных сторожил, лидеров.

Что изменится, если «Челси» поменяет тренера? Это больше не сработает, как работало в эпоху Романа Абрамовича. Тогда на пост менеджера мог прийти Роберто Ди Маттео и выиграть Лигу чемпионов, а ведь у итальянца не было никаких успехов на тренерском поприще ни до «Челси», ни после. Но извините, когда у тебя под рукой есть Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Джон Терри, Бранислав Иванович, Петр Чех и Хуан Мата — один из лучших распасовщиков мира на тот момент, как можно сомневаться в шансах на успех?

Если «Челси» позовет Жозе Моуринью, возможно из привязанности португалец и оставит нынешнюю работу. Вот только из этой идеи не выйдет ничего хорошего. Моуринью придет и скажет: это не те игроки, с которыми я работаю. Опытная оборона, мобильное нападение, сбалансированный центр поля — требования любого специалиста, который приходит в топ-клуб. В руководстве «синих» знают это, их видение отличается от того, как себе это представляют опытные специалисты экстра-класса. Поэтому Тодд Боули никогда не позовет ни Моуринью, ни Карло Анчелотти.

«Челси» является невероятно перспективным проектом и через пару лет это может быть один из лучших футбольных коллективов Европы. Но чтобы прийти к такому результату, нужно проявить терпение и постепенно преображать состав, как это на протяжении многих лет делали Юргенн Клопп, Хосеп Гвардиола и последние два года Микель Артета.

Рейтинг доверия статьи: 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    14 декабря 2023 12:10
    Цитата: Kazak
    Мечта Маура сборная Португалия или Бразилия - он даже не смотрит результаты Челси


    кругом мечтатели
  • Kazak
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    9 декабря 2023 19:09
    Мечта Маура сборная Португалия или Бразилия - он даже не смотрит результаты Челси

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть