Трансфер века: «Реал» продаст свою €180-миллионную звезду в «Челси», чтобы на эти деньги купить Мбаппе

Трансфер века: «Реал» продаст свою €180-миллионную звезду в «Челси», чтобы на эти деньги купить Мбаппе

17.01.2024, 15:21
Лорс Амачиев
Главный редактор

Мадридский «Реал» готов принести в жертву бразильца Винисиуса Джуниора, чтобы исполнить мечту руководства «сливочных» о подписании Килиана Мбаппе. Чем ближе лето, тем становится очевиднее, что у Мадрида будет очень сложная дилемма. «Челси» готовы помочь «Реалу», став частью решения этого вопроса. Но «Манчестер Юнайтед» также хочет принять участие в этой гонке.

В Мадриде отчаянно хотят заполучить Мбаппе, но содержать в одном составе французского нападающего и Винисиуса — очень дорогое удовольствие. Оба футболиста хотят играть на позиции левого вингера, где их потенциал раскрывается лучше всего, и оба игрока позиционируют себя в ранге суперзвезд. Это порождает конфликт интересов. Килиан уже давно дал понять, что он не собирается «двигаться», исполнять роль «девятки» или центрфорварда. В этом плане он серьезно отличается от Криштиану Роналду, который начинал вингером, а затем вырос в наконечник атаки, не знающий жалости к оппонентам.

Подписание Мбаппе фактически вынудит «Реал» выставить Винисиуса на трансфер, поскольку бразилец также не будет играть в качестве «девятки», а на правом краю атаки у «сливочных» уже имеется великолепный Родриго.

В «Челси» понимают, что левый вингер «Реала» обладает огромным талантом и даже сейчас он является одним из сильнейших левых вингеров мира, уступая разве что Мбаппе. На «Сантьяго Бернабеу» Винисиуса оценивают в 180 миллионов евро (около 154 миллионов фунтов), и если этот переход состоится, неважно, в «Челси» или «Манчестер Юнайтед», сделка века станет историческим событием для Премьер-лиги.

Никто и никогда не платил больше, ни при переезде футболиста в Англию, ни при выезде суперзвезды за пределы Туманного Альбиона. Рекорд принадлежит «Челси» и Эдену Азару. В 2019 году бельгиец перебрался в Мадрид за невероятные 160 миллионов евро.

Трансферный рекорд в клуб Премьер-лиги также принадлежит «Челси» и Мойзесу Кайседо, который был приобретен у «Брайтона» за 115 миллионов фунтов (около 134 миллионов евро).

Вполне возможно, «Челси» сможет поучаствовать в торгах за бразильца из «Реала», если избавится от своего левого вингера в лице Михаила Мудрика. Что касается Рахима Стерлинга, универсальный англичанин может адаптироваться и выступать на самых различных позициях, будь то правый вингер или даже позиция плеймейкера.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть