Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» подпишет сумасшедшего дриблера – это новый Эден Азар

«Челси» подпишет сумасшедшего дриблера – это новый Эден Азар

Этот парень — псих, в хорошем смысле. Настоящий самородок, который является едва ли не воплощением стиля Эдена Азара, казалось бы, неповторимого. Райан Шерки очень похож по своему движению и дриблингу на франкоговорящую легенду из сборной Бельгии, однако французский атакующий полузащитник играет на другой позиции: Азар предпочитал играть левого вингера, а игрок «Лиона» — плеймейкер.

Как передает Football Transfers, «Челси» решил возобновить свой интерес к 20-летнему таланту, который может быть доступен для трансфера в межсезонье 2024 года по сниженной цене. Такое может случиться из-за того, что контракт Райана с «Лионом» истекает в 2025 году, и боссы французской команды, опасаясь потерять Шерки бесплатно спустя еще один сезон, вполне могут неплохо скинуть цену на молодого плеймейкера.

«Челси» — не единственный клуб, который претендует на реинкарнацию Азара. Туринский «Ювентус» и «Милан» также хотели бы видеть в своих рядах одного из лучших дриблеров Европы.

Райан Шерки идеально вписывается в кадровую политику «Челси», которая была принята в качестве основного манифеста Тоддом Боули и его партнерами по бизнесу. Молодой талантливый игрок, который пока еще не имеет каких-то безумных аппетитов в плане личного контракта. И поэтому «синие» вполне могут поучаствовать в аукционе, если стоимость Шерки не превысит 50 миллионов евро.

Несмотря на схожесть Райана с Эденом, болельщики в социальных сетях отмечают, что у французского хавбека есть существенный недостаток, который не был характерен для 21-летнего Азара в начале карьеры за «Челси». Шерки называют слишком медленным игроком, который чересчур заигрывается и совершает безумно много касаний мяча, например, для его подработки. Это неплохо работает во французском чемпионате, но реалии Премьер-лиги таковы, что здесь топ-игроки играют максимально вертикально при минимуме количестве касаний и движений. В противном случае теряется темп, а в Англии это чревато потерей «нити игры».

На самом деле, это не свежее мнение. Еще летом 2023 года некоторые британские СМИ сообщали, что «Челси» сомневается насчет подписания Шерки из-за того, что он «чересчур медленный».

Рейтинг доверия статьи: 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Bingo
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    12 февраля 2024 11:52
    это вряд ли- не нужен
  • Kazak
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    12 февраля 2024 07:45
    Второй Ауар

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть