У него 119 голов за 4,5 года: «Челси» опережает «Реал» и ПСЖ в гонке за «киллера», который забил больше Холанда

У него 119 голов за 4,5 года: «Челси» опережает «Реал» и ПСЖ в гонке за «киллера», который забил больше Холанда

8.03.2024, 11:13
Алексей Адамов
Автор статьи
Эрлинг Холанд, фото: google.com

«Челси» готов побороться за одного из самых успешных нападающих Европы последних лет — Лаутаро Мартинеса. Было время, когда в футбольном сообществе выражали сомнения по поводу уровня аргентинца из-за невразумительного выступления бомбардира «Интера» на Чемпионате Мира, где ведущую роль в своей сборной сыграл ветеран — Лионель Месси.

Но время идет, а у Лаутаро, между тем, 119 голов за «Интер» во всех официальных матчах за последние 5 сезонов. В мире можно по пальцам руки пересчитать настолько же стабильных нападающих.

В текущем сезоне Мартинес не сбавляет обороты: форвард «нерадзурри» поразил ворота соперников 23 раза в 25 матчах Серии А — больше, чем Эрлинг Холанд (18 голов в 22 матчах). Также на счету аргентинца 2 голевые передачи.

В «Интере» не хотели бы расставаться с одним из своих лидеров, но как передает Tuttomercatoweb, 110-120 миллионов евро вполне могут решить вопрос. Интересно, что эта сделка может обойтись «Челси» немного дешевле, нежели переход Виктора Осимхена из «Наполи» за 130 миллионов евро.

Несмотря на возможность подписать Мартинеса, «синие» по-прежнему держат в поле зрения Осимхена, как свою главную цель, о чем не так давно информировал Фабрицио Романо.

Однако существует риск, что трансфер Осимена в «Челси» сорвется, поскольку в сторону нападающего поглядывает ПСЖ, чьи боссы видят в нигерийце идеального бомбардира, по-настоящему качественную замену для Килиана Мбаппе. В этом случае «синие», вероятно, отправят запрос в офиса «Интера» по поводу доступности Мартинеса.

Примечательно, что «Реал» и ПСЖ также держат в поле зрения аргентинского нападающего, но интерес «Челси» кажется более серьезным.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
4 комментария
  1. Kazak
    0
    Мартинес никогда не пойдет в АПЛ,как и Дибала
    Их место Испания и Италия
    9 марта 2024 16:23
  2. popcorn
    Лаутаро - классный нап, но зачем ему уходить из Интера в кризисный Челси?
    8 марта 2024 17:27
  3. Orange
    0
    Никогда не понимал хейта в его адрес. Классный нап с отличной чуйкой, техникой и ударом. Эдакий новый Агуэро, а мы за Осимнехом гоняемся у которого 12 голов в одном сезоне, потом 20, потом снова 12

    Как по мне так Лаутаро стабильнее
    8 марта 2024 11:40
  4. ramsanbarsov
    Пока Боэли и Ко будут к ним приглядываться, эти парни уйдут как дети в школу в другие команды. А Боэли и Ко купят к уже имеющимся за те же деньги "мегаталантливых".
    8 марта 2024 11:33
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть