«Реал» и «Манчестер Сити» готовят супертрансфер из «Челси». В Лондоне готовы обсудить сделку

«Реал» и «Манчестер Сити» готовят супертрансфер из «Челси». В Лондоне готовы обсудить сделку

26.05.2024, 01:47
Алексей Адамов
Автор статьи
Иан Маатсен и Энцо Фернандес, фото: teamtalk.com

Никаких скидок не будет, и «Челси» намерен заработать очень хорошие деньги с продажи финалиста Лиги Чемпионов 2023/24 Иана Маатсена, сообщает немецкий Sky.

С точки зрения бизнеса все вышло просто идеально: молодой футболист, воспитанник, который принял участие в нескольких матчах «Челси», но был отдан в аренду из-за плотной «конкуренции» на левом краю обороны.

Далее он попадает в «Боруссию Дортмунд», где умеют работать с молодежью, и на страницах футбольной истории Маатсена появляется по-настоящему сказочная страница, где рассказывается о невероятном пути до финала Лиги чемпионов.

Но не будем забегать вперед. Хэппи-энда еще не было, и шансов на него, прямо скажем, немного, учитывая «Реал Мадрид» в качестве второго финалиста. Как показывает практика, «волшебство» в таких случаях всегда на стороне «сливочных».

Да и в предыстории есть ложь: никакой конкуренции в «Челси» не было. Хотите реальную картину? Бен Чилуэлл на травме, Кукурелья недоступен, а на позиции левого защитника играет Леви Колвилл — номинальный центрбек, который закрывает край обороны при «живом» Маатсене. Голландец не стерпел такого отношения к себе и был вынужден настаивать на аренде для получения игровой практики.

И теперь в The Athletic заявляют, что у Иана, воспитанника «синих», нет ни малейшего желания продолжать карьеру на «Стэмфорд Бридж». Надо же, какое совпадение, у Тодда Боули с Бехдадом Эгбали также нет в планах задачи сохранить Маатсена. Напротив, продать, и как можно дороже.

У дортмундской «Боруссии» может не хватить денег. Кто еще заинтересован?

О желании Хосепа Гвардиолы поработать с Маатсеном сообщалось еще в 2023 году. Сейчас у Пепа такая же проблема с левой бровкой, где играет Йошко Гвардиол — центральный защитник.

Неудивительно, что испанский менеджер хочет, чтобы «Манчестер Сити» занялся поиском номинального левого защитника для конкуренции с Гвардиолом. Как известно, для Пепа норма, когда на одной позиции играют практически равноценные футболисты, которые готовы биться на пределе мотивации за попадание в основу. А кто опускает руки, как Рахим Стерлинг, тут же покидает «Этихад».

Как ни удивительно, мадридский «Реал» также может попытаться выкупить защитника. Более того, новоиспечённые чемпионы Испании смогут проверить способности голландца в финале ЛЧ, где Маатсен будет противостоять бразильцу Родриго.

Сделка по Маатсену с его ценником в 35 миллионов фунтов кажется потенциальным супертрансфером, в то время, как за того же Альфонсо Дэвиса «Бавария» будет просить не менее 70 миллионов евро. Относительно скромный размер компенсации является одним из определяющих факторов, почему кандидатура Маатсена является такой привлекательной для «Манчестер Сити» и «Реала».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. SENAO
    0
    Но могут и отказать
    26 мая 2024 18:34
  2. Kazak
    0
    Разжевывают как детям,хотя понятно, что сначала его купит БД, а потом перепродают в 2 раза дороже
    26 мая 2024 04:36
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть