Из «Барселоны» в «Челси»: новый кандидат на должность главного тренера команды

Из «Барселоны» в «Челси»: новый кандидат на должность главного тренера команды

27.05.2024, 06:05
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Роберт Левандовски и Хави («Барселона»), фото: Google

Пару дней назад стало известно о том, что «Барселона» официально уволила Хави Эрнандеса с поста главного тренера команды. И вот теперь журналист Педро Алмейда в одной из соцсетей утверждает, что этот испанский наставник может стать новым главным тренером «Челси». По крайней мере, руководство «синих» планирует провести с ним собеседование, чтобы оценить, подходит ли он на эту должность или нет.

Хави выиграл вместе с «Барселоной» чемпионство Ла Лиги в сезоне-2022/23, а также стал обладателем Суперкубка Испании в том же сезоне в качестве главного тренера клуба. Однако сезон-2023/24 выдался не таким успешным, и каталонцы остались без трофеев.

С самим Хави у руля команды и вовсе происходили интересные вещи. Сначала специалист объявил, что он покинет «Барселону» по окончании сезона (заявление было сделано в январе 2024 года). Несколько раз он повторял о том, что не передумает ни при каких условиях. Однако затем сине-гранатовые улучшили свою игру и результаты, и Хави резко передумал, сообщив о том, что остается.

Вот только остался он здесь ненадолго. Президент клуба Жоан Лапорта сам принял решение уволить Хави с поста главного тренера команды. По слухам, это случилось из-за всё более растущих требований наставника по усилению состава клуба, и публичного заявления о трудностях на трансферном рынке по причине не самого лучшего финансового положения «Барселоны».

И вот теперь «Челси» рассматривает Хави как одного из кандидатов. По крайней мере, если верить словам журналиста Педро Алмейды, поскольку другие источники эту информацию не подтверждали.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Yurir
    0
    категорически ветирую!
    27 мая 2024 08:54
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть