Лондонцы начали осаждать ворота соперника с первых минут, и на 13-й минуте их усилия увенчались успехом. Джейдон Санчо открыл счет с передачи Энцо Фернандеса. После этого «Челси» укреплял свое преимущество, активно используя фланговые атаки и контролируя мяч на своей половине поля.
Второй гол был забит на 43-й минуте: Нони Мадуэке удвоил преимущество команды, вновь с передачи Энцо Фернандеса, позволив подопечным Энцо Марески уйти на перерыв с комфортным счетом.
Во втором тайме тренерский штаб «Челси» провел ряд замен, выпустив свежих игроков: Коула Палмера, Николаса Джексона, Мойзеса Кайседо и Трево Чалоба. Эти изменения значительно усилили игру команды. На 59-й минуте Николас Джексон укрепил преимущество лондонцев, забив после передачи Коула Палмера, а спустя пять минут оформил дубль, замкнув передачу Мойзеса Кайседо.
Второй гол сенегальца получился особенно красивым: Джексон здорово подработал мяч и неотразимо пробил в самую девятку ворот с линии штрафной.
Стоит отметить вклад Кайседо, который помог «Челси» лучше контролировать центр поля и выигрывать подборы.
Эта уверенная победа позволяет «Челси» сосредоточиться на матчах Премьер-лиги, где борьба за квалификацию в еврокубки остается острой. Накануне «лесники» уступили «Брентфорду» со счетом 0:2, что привело к равенству очков с «Ноттингем Форест» (по 60 пунктов), но благодаря лучшей разнице мячей команда Марески занимает более высокую позицию.
Как там дела у конкурентов в Лиге Конференций?
Параллельно в другом полуфинале «Реал Бетис» обыграл «Фиорентину» со счетом 2:1, оставив интригу на ответный матч. Итальянская команда все еще имеет шансы на выход в финал, где, с высокой долей вероятности, встретится с «Челси». Букмекеры считают лондонцев явными фаворитами турнира, и их разгромная победа в Стокгольме только укрепила это мнение.
Несмотря на разгромную победу синих, стоит отдать должное хозяевам. Они старались атаковать и уж точно наиграли на 1 гол, что подтверждает статистика xG: 1.52 против 2.17 у «Челси». Хозяева выправили статистику владения мячом, доведя свой процент в итоге до 42. При этом «Юргорден» нанес большее количество ударов по воротам Йоргенсена — 16 против 12 у «Челси», хотя в створ было меньше — 5 против 7. Согласно статистике Livescore, у «Юргордена» было два явных шанса против трех у «Челси». Однако многое решил класс команды и игроков, которые создали ключевую разницу.