Интервью с победителем конкурса прогнозов: Олег Базыль

1.07.2015, 20:27
Лорс Амачиев
Главный редактор

Настало время для нашей традиционной рубрики: интервью с победителем ежегодного турнира прогнозистов.

В этом году разыгрывались три сувенира: домашняя футболка «Челси» для чемпиона конкурса и два поло для призеров. Обладателем заветного приза стал Олег Базыль из города Жодино, известный на сайте как Druid.

Олег великодушно согласился на небольшое интервью для ChelseaNews.Ru, а так же поделился фото-отчетом после получения символического подарка от проекта.

- Здравствуйте, Олег!

Druid: «Приветствую Вас, болельщиков «Челси» и истинных ценителей футбола!»

- Как известно, вы стали победителем завершившегося конкурса прогнозов. Хотелось бы узнать немного о жизни нашего триумфатора, не поделитесь?

Druid: «Поделюсь, но в меру разумного. Женат, воспитываю дочь. Раньше долгое время служил в МЧС, сейчас работаю в коммерческой структуре».

- Видно, вы очень занятой человек, наверное не так много времени уделяете путешествиям по сети Internet. Как давно вы заметили наш проект (chelseanews)?

Druid: «Как только появился свободный доступ к нету я промониторил все сайты, связанные с любимым клубом. Набралось их достаточное количество, порядка 10-20. Затем проанализировал их работу в течении длительного времени — актуальность информации, умение общаться с пользователями, достоверность и т. д. В конце концов, я убрал из закладок процентов восемьдесят, осталось четыре, в том числе и Ваш. С чем, собственно, Вас и поздравляю — Вы вошли в число избранных мною сайтов».

- Весьма признательны. Касательно турнира прогнозистов, давно участвуете в конкурсах подобного рода или старт пришелся с нашего портала?

Druid: «В конкурсах прогнозистов участвую давно. На других сайтах выигрывал в прошлые годы. Кто знает мой ник — не даст соврать. Но Вы первые, кто это как-то отметил — статья, интервью, футболка. Еще раз повторю, все-по честному и очень приятно. Я всегда считал и считаю, что любой труд должен поощряться».

- Как давно увлекаетесь футболом? Сами то любите погонять мяч?

Druid: «Футболом я увлекаюсь с 8-9 лет. Даже занимался полупрофессионально, но так случилось, что пришлось выбирать: учеба и карьера, либо футбол. Я выбрал первое. Сейчас где-то лет уже 15 каждый понедельник и четверг с друзьями играем в футбол, помимо этого баня и бассейн, но это все для души».

- Главное — не бросайте ;) Что насчет «Челси»? Как давно вы болеете за команду, которая объединила наше болельщицкое сообщество?

Druid: «За команду я болею с 2003 года, когда Роман Аркадьевич купил клуб. До этого поддерживал Милан (сейчас за него переживаю). У меня многие спрашивают: «Почему именно Челси? Что тебе английский футбол? Что тебе с этого?». А что мне им ответить? Это как любовь с первого взгляда… со всеми вытекающими».

- А друзья и близкие разделяют ваши футбольные вкусы?

Druid: «Мне наверное повезло с тем, что все настоящие друзья и близкие увлекаются чем-то другим: кто-то баскетболом и хоккеем, кто-то машинами так что принципиальных разногласий с ними нет. Многие даже начали следить за игрой «Челси», чтобы поддержать беседу со мной. Но самое главное — дочурка, увидев футболку «Челси», спросила: «Кто тебе ее подарил?». Ответил, что клуб прислал за победу в конкурсе. Дочь: «Классная майка, тогда я тоже буду болеть за «Челси», может и мне что-нибудь подарят :smile_mini: ».

- Возможно будущему победителю нашего конкурса придется выслать футболку намного меньшего размера :wink_mini:  Доводилось ли вам бывать на матчах своих кумиров?

Druid: «К сожалению, нет! В Беларусь «Челси» пока не приезжал, а в другие страны как-то не получалось выехать. В связи с этим, у меня есть мечта, чтобы БАТЭ оказался с «Челси» в одной группе. Может получится в этом году, очень надеюсь».

- Будем надеется, что у вас появится такая возможность. Коль мы начали говорить о «Челси», давайте сделаем небольшой акцент на последние события, связанные с деятельностью команды. Как вы оцениваете старт трансферной политики «синих»? Само собой, речь идет о продаже Петра Чеха и возможном приобретении Радамеля Фалькао.

Druid: «Пока трансферная политика «Челси» (во всяком случае ее видимая часть) очень невнятная и непонятная. Продажа Чеха прямым конкурентам — это вообще предательство интересов клуба, как бы этот момент не обставляли. То, что там реально произошло, мы узнаем через долгие годы. Я думаю, что и наш тренер в шоке от этого решения, поскольку он первое лицо, отвечающее за результат. Но все это очень тяжело для понимания и совершенно непонятно. Что касается Фалькао, мне кажется что его поезд уже ушел. Он не тот нападающий, который нам нужен и вообще он не игрок для АПЛ, учитывая его нынешние кондиции. Английский футбол — это жесткая, порой грязная игра, а поскольку он подвержен травмам, то интуитивно бережет себя. Возможно отсюда и его невнятная игра в «Юнайтед».

- К слову, многие из болельщиков «Челси» разделяют ваши убеждения, касательно колумбийца. А кого бы из новичков лично вы хотели бы увидеть на «Стэмфорд Бридж» к новому сезону?

Druid: «Вопрос наверное больше к тренеру, ведь он строит тактику и стратегию команды на сезон. Все зависит от целей, которые ставят владельцы клуба перед командой. Замена Чеху? Думаю, это Бегович, которого сватают нам в команду — замечательный вариант. Как бы он еще и Куртуа не вытеснил из основы. Защита у нас укомплектована нормально: с учетом молодежки и, безусловно, Зума весьма не плох на перспективу. В полузащите я бы хотел видеть Видаля или Веррати. А вот нападение в нынешнем мировом футболе — это мрак. Для меня эталон нападающего — Бензема и Пато в свои лучшие годы. К сожалению не могу назвать доступных форвардов, соответствующих амбициям нашей команды. Кстати, Косты это так же касается :boredom_mini: ».

- Как считаете, по силам ли нынешнему «Челси» за счет точечных усилений составить конкуренцию в Лиге чемпионов таким титанам, как «Реал», «Бавария» и «Барселона»?

Druid: «Вспомните, когда мы выиграли Лигу Чемпионов. У нас был состав сильнее, чем у мюнхенцев? Нет. Вспомните, когда мы сейчас вылетели в противостоянии ПСЖ, при этом не уступив парижанам по сумме двух встреч, разве наш состав был слабее, чем в клубе Лорана Блана? Нет. Лига Чемпионов — это лотерея, фарт, здесь доля везения и фортуна играют большую роль. Каким же ударом для всего «синего» болельщицкого сообщества стал промах Терри в московском финале. Разве кто-то может обвинить его в нашей неудаче? Нет, это просто невезение. Состав, на мой взгляд, необходимо готовить не для Лиги чемпионов, а в первую очередь, для чемпионата. Будем доминировать в чемпионате, будем иметь и хорошие шансы в Европе, ведь фортуна улыбается сильнейшим».

- Многие утверждают, что «Челси» в будущем может столкнуться с серьезной конкуренцией в АПЛ, ведь в минувшем розыгрыше клуб практически не ощутил конкуренции, как таковой. Какие команды вы можете выделить в качестве реальной угрозы для «синих» в борьбе за золото чемпионата?

Druid: «По порядку. Начнем с «Арсенала»: во-первых, Венгер устал от постоянных насмешек в свою сторону и ему очень нужна победа. Смею утверждать, что если они не выиграют АПЛ, то с ним расстанутся. Коллектив молодой, честолюбивый и наконец-то начали что-то стоящее покупать (Чех, Санчес, Озил), а не придерживаться старого доброго принципа „купи подешевле, продай подороже"; «Манчестер Юнайтед» — здесь амбициозные владельцы, которые не хотят наблюдать сезоны без трофеев. Обратите внимание, как они ведут себя на трансферном рынке: в список приобретений входят исключительно топовые и невероятно перспективные игроки. Видно Ван Гаалу денег выделили немерено, но за этим стоят и высокие цели; «Манчестер Сити». Здесь все еще играют звезды. Возможно у них уже не та мотивация и не те годы, но профессионализм не отнимешь. Что нам играет на руку, так это финансовый фэйр-плей. Это их немного подкосило; Возможно и «Ливерпуль» поборется, однако там крутятся не такие колоссальные средства, да и потерь финансовых было предостаточно (чего стоит одна покупка Балотелли). Вывод: чемпионство 2016 года заманчивая, но. по всей видимости, не несбыточная мечта для мерсисайдцев».

- Какой фактор может помешать команде Моуринью в борьбе за 6-ой чемпионский титул? Есть мысли по этому поводу? Чего болельщикам «синих» стоит опасаться?

Druid: «Больше всего меня тревожит наша линия нападения. Ведь без забитых голов матч не выиграть, а у полузащиты, как ни крути, немного другие функции. Коста является первым номером, но Моуринью необходимо поработать с его психологией, иначе добра не стоит ждать. Соперники его хорошо изучили, научились не поддаваться на провокации, и кроме того, при любой возможности могут подставить. Если ничего не изменится, с его буйным характером, он будет частенько смотреть матч с трибун ввиду регулярных дисквалификации. Реми — это игрок замены, основным нападающим в Челси в меру своих футбольных талантов ему никогда не стать. Про Фалькао я уже высказался. Молодежь у нас, как видите, не в почете. Поэтому фактор отсутствия боеспособной линия нападения — это, по моему мнению, самый больной вопрос и пока он никак не решается».

- Интересует ваше отношение к международным соревнованиям. Кубок Америки не смотрите?)

Druid: «Игры Кубка Америки не смотрю, но результаты матчей знаю и анализирую. Знаю, что Чили вышли в финал, а звездная Бразилия в очередной раз со свистом пролетела».

- Какая сборная, по-вашему, станет триумфатором этого соревнования?)

Druid: «Думаю, что Аргентина. Пора Месси, что-нибудь выиграть и на международном уровне».

- А в целом, за какую сборную переживаете на мировом поприще?

Druid: «Болею за Германию, как патриот переживаю за сборную Беларуси. А вообще, я за красивый футбол с полной самоотдачей на поле».

- Напоследок, что бы хотели сказать от себя посетителям нашего портала?

Druid: «Любите футбол, играйте в футбол, болейте за «Челси». Берегите себя и своих близких!».

- Самые правильные слова! Спасибо вам большое, Олег за то, что согласились принять участие в нашем традиционном мероприятии. Думаю, ребятам так же будет интересен этот материал.

Druid: «Отдельная благодарность тем, кто дочитает это скучное интервью до конца :dance_mini: ».

Позднее в отдельном материале наш сайт предоставит более подробный фото-отчет с участием победителя и призеров турнира прогнозистов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.