«Зальцбург» – «Челси» 1:2. Команда Грэма Поттера выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов

«Зальцбург» – «Челси» 1:2. Команда Грэма Поттера выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов

25.10.2022, 21:38
Автор статьи

Лондонский «Челси» приехал в Австрию в статусе лидера группы Е. Грэм Поттер вновь прибегнул к ротации состава, выпустив на поле с первых минут Кристиана Пулишича и Конора Галлахера. «Синие» начали достаточно академично, но почти сумели создать момент в самом начале встречи. Далее игра выровнялась и несколько хороших подходов было у «Зальцбурга». В одном моменте чуть не привез момент к своим воротам Кепа Аррисабалага, но все обошлось.

До 23-й минуты на поле шла абсолютно равная и спокойная игра почти без ворот. Вплоть до того момента, когда забить удалось Матео Ковачичу, который поймал выгодный для себя отскок и сходу пробил по воротам без шансов для вратаря «Зальцбурга».

«Челси» повел и стал играть активнее. Прекрасный момент был у Пьера-Эмерика Обамеянга, которого вывел на удар Кай Хаверц. Чуть позже сам Кай Хаверц имел убойный момент. В обоих случаях на высоте был вратарь австрийского клуба Филипп Кен. Таким образом, «Челси» уже к концу первого тайма мог уйти с приличным преимуществом, но в итоге сумел забить лишь раз.

Второй тайм начался с активности хозяев поля, которые были вознаграждены за свою напористость. «Зальцбургу» удалась блестящая контратака, в которой точным ударом отметиться удалось Джуниору Адаму. Защита «Челси» просто не успела опуститься назад.

«Челси» не выключился, и стал атаковать в свою очередь. С линии ворот «Зальцбурга» мяч вынес Джуниор Адаму, очередной момент был у Пьера-Эмерика Обамеянга, который вновь проиграл борьбу Филиппу Кену. Подопечные Грэма Поттера завелись и стали давить.

Тренер «Зальцбурга» провел первую замену в матче. Вместо Луки Сучича вышел Беньямин Шешко. Хозяева поля, казалось, несколько отодвинули игру от своих ворот, но «Челси» удалось забить на 64-й минуте. Кристиан Пулишич отдал пас на Кая Хаверца, который по красивейшей дуге отправил мяч в девятку без шансов для Филиппа Кена.

«Зальцбург» не стал отсиживаться и пошел вперед. Беньямин Шешко опасно пробил по воротам, но Кепа Аррисабалага спас своих партнеров. Грэм Поттер провел свою первую замену. Вместо Матео Ковачича на поле вышел Рубен Лофтус-Чик. Хозяева продолжили давить и получили свой момент. Кепа Аррисабалага ошибся на выходе из ворот, но Тиаго Силва подстраховал.

Грэм Поттер продолжил проводить замены. С поля ушли Кристиан Пулишич и Пьер-Эмерик Обамеянг, вместо которых вышли Сесар Аспиликуэта и Армандо Броя. «Зальцбург» ответил выходом Роко Шимича, Андреаса Ульмера и Дийона Камери вместо Максимилиана Вебера, Ноа Окафора и Джуниора Адаму.

Под конец матча игра несколько успокоилась и шла без моментов. Однако ожидался финальный штурм от хозяев поля. И они шли вперед. Вновь на выходе ошибся Кепа Аррисабалага, но обошлось. Грэм Поттер дал поиграть максимальному числу игроков, сняв с игры Рахима Стерлинга и Конора Галлахера, выпустив на поле Мэйсона Маунта и Хакима Зиеша.

«Зальцбург» старался спасти матч, за что австрийскую команду можно только похвалить. Но «Челси» грамотно оборонялся. Команда Грэма Поттера сумела отстоять свою победу, свое первое место в турнирной таблице и право на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
5 комментариев
  1. Bingo
    0
    теперь пора в АПЛ результаты поправить
    27 октября 2022 11:45
  2. QUESWER
    Поздравляю всех с выходом в 1/8 с 1го места, теперь можно сосредоточиться на апл
    25 октября 2022 23:41
  3. Kazak
    0
    После ТТ,когда шансы на выход в1/8 финала резко упали- теперь при Поттере спокойно вышли и даже скорее всего с 1 места,что важно.
    Ждём побед в АПЛ, Ч М и новых классных трансферов от Боэли и новых спортивного,технического и фин директоров
    25 октября 2022 22:35
  4. DimAnt
    0
    вроде бы хотели малой кровью добиться победы, но австрияки не пальцем деланные могли забить и не один. а вот игроки Челси если бы яйца не мешали в трусах могли забить куда больше
    25 октября 2022 22:14
  5. Amon-Amarth
    Всех с победой и досрочным выходом в 1/8!!! Правда валидольная победа получилась. Чувствовалось что наши ребята хотели победу малой кровью, но Зальцбург навязал борьбу. Гол красавец Хаверца решил исход матча!!! ВПЕРЕД СИНИЕ!!!
    25 октября 2022 21:45
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть