Бедный Йорик Мойес .....У меня есть волшебная коробочка от компании "Картина ТВ"..по которой я смотрю футбол из Испании, Италии, Германии, Франции, России, и конечно же мою любимую Английскую премьер Лигу. Учитывая что у этой коробочки есть функция архива, я могу смотреть все игры в любое время дня и ночи. Итак, удобно устроившись у телевизора, я просмотрел сегодня все сегодняшние игры АПЛ.
Сразу оговорюсь, что сегодня приоритетными были игры с участием МЮ, Тоттенхэма и Эвертона.
Игра с участием МЮ, была интересна в плане извечной нашей борьбы с ними за место под солнцем, а также потому что там сейчас уже играет наш бывший"синий" Хуан Мата!
Честно говоря сама игра была интересной, но очень похожей на хоккей...Кровь, носилки, травмы и жёсткая борьба на грани фола и удалений, напичкала меня так адреналином, что я потом час отходил от этого кошмарного побоища. Результат игры конечно очень обрадовал, почитай очередная сенсация которую сами маникуанцы и сотворили. Нет..не подумайте, что в создании этой сенсации "Сток Сити" не принимал никакого участия. Грамотно построенная игра в защите, Бегович потрясающий вратарь, никаго "автобуса" и великолепная игра Арнаутовича, Чарли Адама, и вышедшего на замену Ассаиди, вот ключевые факторы победы "Сток Сити".
Я бы уже сейчас попросил бы наше руководство присмотрется этой четвёрке игроков "Сток Сити".
А что же МЮ ? Печально было смотреть как некогда грозная команда превратилась в заурядную, плетущуюся в середине таблицы "тень отца Гамлета".
А теперь мы подошли к вопросу который интересует всех, включая тех кто рвал на себе исподнее после ухода Маты, и тех кто спокойно отнёсся к этой весьма как оказалось простой жизненной ситуации. Уважаемый
Dltr в соседней теме усомнился всё ли чисто со стороны Моуриньо и Маты в связи с переходом последнего в МЮ.
Попробую высказать своё чисто субъективное мнение построенное на фактах последних событий. Вы помните как в одном из многочисленных заявлений Жозе, он пожелал Манчестер Сити блистательной победы над Тоттенхэмом ? Я честно говоря когда прочитал заголовок этого сообщения просто упал со стула...Но когда прочитал текст и пояснение самого Жозе, то лишний раз убедился в его дальновидности, и профессиональности. Говоря шахматным языком он гросмейстер, а мы все даже не перворазрядники.
Он просчитывает игру не на два, и даже не на три хода вперёд, а на как минимум на 5-6. Проигрыш Тоттенхэма и МЮ, даёт нам возможность оторваться от них на приличное количество очков, и быть спокойными за место в четвёрке команд идущих в лигу Чемпионов.
Сегодняшний проигрыш МЮ, и ничья Тоттенхэма как раз и входят в планы Жозе. Это совсем не означает, что мы не должны рвать и метать..но всё таки даёт возможность сохранить нам нервные клетки. Отпуская Мату в МЮ, Жозе убил сразу двух зайцев.
Во-первых этим самым он не усилил команды с которыми мы идём почти нога в ногу, во вторых он поступил по джентльменски по отношению к самому Хуану. Так что, в жизни порой всё намного проще чем мы себе сами понарешали.
Что касаемо самой игры Маты в сегодняшнем матче, то если честно, отыграл он на крепкую четвёрочку, и даже отдал голевой пас Ван Перси.
Играл старательно, и как говорят в Одессе пытался даже забежать впереди самого себя. Видно, что он хочет доказать Челси что с ним зря расстались с одной стороны, и показаться новому руководству с другой стороны. Но он точно также играл и у нас..и что я заметил, что назад помогать защите он не всегда успевал. И всё же, он хороший парень, хороший футболист, и всё у него будет хорошо. Дай бог ему удачной карьеры в команде о которой он мечтал с юношеской поры.
Как мне кажется, дни Мойеса наверно сочтены, и как бы не хотел сэр Алекс лежать на диване и пукать в потолок, ему наверно срочно придётся возращаться на своё прежнее кресло. От судьбы наверно не уйти.
P.S. Не забывайте вовремя отвечать на вопросы викторины.
Учтите, кто не прошёл флюорографию, к конкурсу не допускаются!
Сообщение отредактировал 2 февраля 2014 - 05:11