Если Лэмпард уйдет со следующего сезона, что вероятно, если Гинкел не заиграет на уровне требований Моуриньо, что вероятно, тогда покупка качественного опорника-диспетчера, лично для меня лежит, на поверхности очевидного трансферного решения уже этим летом. Что там думает себе Модрич, какие ходят сплетни на его счет, лично мне не интересно, поскольку мы не обсуждаем вероятность его прихода, мы обсуждаем целесообразность этого прихода и какие альтернативы имеются для усиления этой ключевой по своим диспетчерским функциям линии.
Кого захотят продать, если покупка креативного опорника потребует продажи кого-то из Оби,Рамы, Гинкела, понятия не имею, могу сказать что могут продать любого или даже нескольких, исходя из сложившейся конъюнктуры на каждого из этих игроков. На это, в том числе, может повлиять возврат в основу, например Ориоля Ромеу, который в моем представлении видится намного сильнее и Рамы и Оби по созиданию атак.
Пора привыкнуть, что возможности которыми обладает Челси не только в финансовом плане, но в плане чемпионских притязаний, всегда будет требовать проведения ротационных процедур в каждое трансферное окно, для формирования наиболее сильного состава в сравнении с предыдущим, а количество собственных перспективных молодых футболистов в арендах только будет усиливать соблазн тренера к подобной ротации.
Конкуренция игроков для игры за Челси намного шире и не ограничивается рамками текучего состава заявленного на этот сезон. Шоры сужающие кругозор потенциальных возможностей для клуба- это только удел болельщиков, которые любят найти кумира и носится с ним как с писанной торбой, но такой ограниченной "радости", мешающей адекватной оценке возможностей, себе не может позволить ни тренерский штаб , ни менеджмент Клуба в целом.
Сообщение отредактировал 9 февраля 2014 - 14:25