Страсти по Мате...Казалось бы переход Хуана Маты в Манчестер Юнайтед, уже свершившийся факт, но тем не менее, разговоры
о целесобразности его перехода до сих пор будоражат сердца его поклонников. Поэтому было бы интересно
абстрагироваться от мнения болельщиков и фанатов, и даже от своего личного. Умом я вроде как понимаю,
что Жозе в принципе прав, но сердце до сих щемит от того, что игрок, любимец миллионов поклонников Челси
вдруг скоропостижно потерял форму, и не вписался в тактические планы Моуриньо.
Поэтому чтобы потушить огонь противоречий которые до сих пор не дают прийти к согласию с самим собой, я постоянно ищу
высказывания и мнения тех, кто смотрит на это с профессиональной точки зрения.
Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Гэри Невилл заявил, что теперь он понимает, почему наставник "Челси" Жозе Моуринью так легко усадил Хуана Мату на скамейку, а затем продал его красным дьяволам, сообщает HITC Sport.
"Хуан должен научиться играть в другой футбол, иначе его ждет не лучшее будущее в манчестер Юнайтед. Конечно, это не его вина, ведь на протяжении последних сезон он играл в свойственный ему футбол. Когда команда теряла мяч, он не бежал за ним, он футболист атаки”
"Именно поэтому Моуринью оставил 10-ку за Оскаром, помимо прекрасной игры в атаке, бразилец всегда отрабатывает в обороне, чего не приходилось наблюдать за Матой. Моуринью был честен и откровенен. Он продал футболиста, который не подходил его философии игры, стоял больших денег и не было смысла держать Мату на скамейке”
"Вчерашний матч Арсенала, показывает, как важно иметь в своей команде игроков способных действовать как в обороне, так и в созидании. В Арсенале Озил – это Мата в Челси. Игрок просто выпадает из командной игр, так что мне все стало понятно”
"Перспективы Маты в Манчестер Юнайтед? Туманны, он до сих пор не нашел место на поле, Мойес не знает что делать, хотя есть выход, перестроить тактику, играть с тремя полузащитниками и дать свободу испанцу. Хуан Мата не очень эффективен на одной позиции, он должен быть повсюду, но только в атаке. Только в случае изменения тактики, мы поймем чего стоит игрок, а сейчас он теряется на поле при схеме, которую использует Мойес”.
Сообщение отредактировал 21 февраля 2014 - 21:17