Трансферный центр: обзор событий и слухов

С новым годом, как вы знаете, открылось и январское трансферное окно. Наш портал, как и всегда, будет следить за последними известиями о трансферной деятельности «Челси».

С ориентировочным рейтингом спортивных изданий вы можете ознакомиться в нашей статье проекта: Рейтинг спортивных газет и таблоидов: кому верить?

8 января

The Mirror. Руководство «Суонси Сити» отклонит любое предложение «Челси» по испанскому форварду Фернандо Льоренте. Антонио Конте очень хочет видеть опытного страйкера в своей команде.

7 января

Calciomercato. Представители «Ромы» прибыли в Лондон, чтобы обсудить потенциальную сделку по Чарли Мусонде. Итальянский клуб хочет арендовать бельгийского вингера «Челси».

BBC. Боссы «Челси» вернут Натана Аке из аренды в текущее трансферное окно. Данный ход предусмотрен соглашением с «Борнмутом» и «красно-черные» не смогут помешать возвращению голландского защитника на «Стэмфорд Бридж».

A Bola. Латераль «Вольфсбурга» Рикардо Родригес отказался от предложений «Челси» и «Арсенала» ради перехода в миланский «Интер». Итальянский клуб заплатит за щвейцарского фулбека 22 млн. евро.

6 января

Sky Sports. Главный тренер «Сток Сити» Марк Хьюз не стал опровергать сообщения, связывающие его клуб с возможным приобретением Рубена Лофтус-Чика.

Di Marzio также информирует, что в случае ухода Батшуайи к команде присоединится Фернандо Лльоренте из «Суонси».

Di Marzio сообщает, что Миши Батшуайи близок к смене клуба (на арендной основе). Бельгийцем интересуются во Франции, в частности, руководство клуба «Лилль».

5 января

Chelsea FC Official web site. Микел Джо Оби официально покидает лондонский «Челси» спустя 10 лет пребывания на «Стэмфорд Бридж». В «Тяньдзынь Тэда» игрок будет получать 8,5 млн. евро в год.

Daily Star. В случае ухода Микела (вслед за Оскаром), клуб Романа Абрамовича гарантированно выйдет на трансферный рынок в поисках альтернативы после потери двух игроков центра поля.

Goal. Джо Оби Микел близок к переходу в китайский клуб «Тяньдзынь Тэда». Источник уточняет, что переход нигерийского хавбека состоится на бесплатной основе.

 

4 января

The Mirror. Карло Анчелотти о слухах, связывающих Артуро Видаля с переходом в «Челси»: «Это абсолютная чушь и ерунда».

Chelsea Official Web Site. Защитник Алекс Дэви и голкипер Митч Бини вернулись в «Челси» после окончания их арендных соглашений с «Кроули Таун».

Goal. Карло Анчелотти исключил любую возможность перехода Артуро Видаля в «Челси» в зимнее трансферное окно. Ранее сообщалось о предметном интересе «синих» к кандидатуре 29-летнего чилийца.

Sky Sports. «Вест Хэм» будет сражаться за сохранение в составе Майкла Антонио, на которого претендует «Челси». Лишь очень щедрое предложение лидеров АПЛ убедит «молотобойцев» отпустить англичанина с ямайскими корнями на «Стэмфорд Бридж».

Calciomercato. Лондонский «Челси» готов сделать предложение о покупке оборонца туринского «Ювентуса» Алекса Сандро. Впрочем, сами боссы «старой сеньоры» не горят желанием расставаться с игроком основного состава, так что английскому клубу придется предложить солидные деньги, чтобы выкупить контракт бразильского фулбека.

3 января

Daily Star. «Арсенал» готов сделать предложение по трансферу Рикардо Родригеса, опередив «Челси» в конкурентной гонке. Чтобы убедить швейцарца перебраться на «Эмирейтс» клуб из северного Лондона готов предложить большую зарплату по сравнению с предложением «синих».

Bild. «Челси» обращался к «Байеру» с предложением о покупке Хавьера Эрнандеса, однако руководители немецкого клуба наложили вето на этот трансфер. Мексиканский фоврард необходим «аптекарям» для успешного выступления в еврокубках и Эрнандес не покинет команду, как минимум, до конца текущего сезона.

Sportarena. Французский «Лилль» готов сделать предложение об аренде Миши Батшуайи. Лондонский «Челси» может отпустить бельгийского форварда, если успеет найти альтернативу до конца зимнего трансферного окна.

TMW. «Челси» следит за текущей формой Стефана Де Врея. В данный момент ближе всех к покупке голландского оборонца «Лацио» находится «Фейеноорд», однако «синие» вместе с мюнхенской «Баварией» в любой момент могут перебить предложение представителей Эредивизи.

Marca. У Сеска Фабрегаса было фантастическое предложение из Китая, которое позволило бы испанцу обзавестись рабочим окладом в 30 миллионов фунтов в год. Несмотря на грандиозный гонорар, испанец все же намерен продолжить выступления за «Челси», подавая пример молодому Оскару, который не смог отказаться от предложения из Поднебесной Империи.

The Guardian сообщает, что «Челси» проявляет интерес к хавбеку «Баварии» Артуро Видалю. Ради чилийца Антонио Конте готов избавится сразу от двух игроков центра поля в лице Рубена Лофтус-Чика и Натаниэль Чалоба. Оба футболиста могут уйти в аренду в январе. За 29-летнего полузащитника «синие» готовы заплатить 34 млн. фунтов.

The Independent подтверждает слухи о скором уходе Джо Оби Микела из «Челси». Источник сообщает, что нигерийский полузащитник согласовал условия личного контракта с «Валенсией».

Daily Express. Лондонский «Челси» готов активировать клаусулу, прописанную в контракте швейцарского латераля Рикардо Родригеса. Действующие лидеры чемпионата Англии уже успели связаться с «Вольфсбургом» по вопросу трансфера фулбека. На Родригеса также претендует ряд европейских клубов, включая лондонский «Арсенал».

2 января

The Sun. Рулевой «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес хочет видеть в своей команде полузащитника «Челси» Рубена Лофтус-Чика. Боссы «сорок» могут обратиться к «синим» с запросом об аренде в ближайшие дни.

The Metro. Лондонский «Челси» готов заплатить 35 миллионов фунтов за трансфер Бена Гибсона. Также прогрессом 23-летнего защитника следят такие клубы, как «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Антонио Конте импонируют игровые качества молодого Гибсона, итальянец желает видеть перспективного защитника в своей команде.
Трансферный центр: обзор событий и слухов

Own Goal Nigeria. Джо Оби Микел согласовал с «Валенсией» условия личного контракта. Ожидается, что полузащитник «Челси» присоединится к «летучим мышам» уже в зимнее трансферное окно. Спустя 11 лет, проведенных на «Стэмфорд Бридж», хавбек готов покинуть клуб, поскольку главный тренер команды Антонио Конте не рассчитывает на услуги Микела.

Daily Star. В ближайшие дни «Челси» должен начать переговоры по колумбийскому плеймейкеру Хамесу Родригесу. Мадридский «Реал» запрашивает за своего полузащитника 75 миллионов евро.

Sunday Mirror. Голкипера «Манчестер Сити» Джо Харта не будет в «Челси». Лондонский коллектив постарается всеми силами удержать Тибо Куртуа на «Стэмфорд Бридж», а сам Джо, как ожидается, после срока аренды в «Торино» подпишет контракт с «Ливерпулем».

Calciomercato. Джеффри Кондогбия рассматривается «синими» в качестве потенциальной замены ушедшему Оскару, чей трансфер принес «Челси» 60 млн. фунтов. Хавбек «Интера» является предметом интереса Антонио Конте, который лично одобрил идею трансфера молодого полузащитника.

Sudnay Express. «Челси» готов серьезно потратиться на защитника «Саутгемптона» Верджила Ван Дейка. Боссы «святых» намерены запросить за переход голландского защитника порядка 60 миллионов евро, но «синие» будут стараться сбить столь внушительный ценник. На Ван Дейка также претендуют манчестерские «Сити» и «Юнайтед».

1 января

Sunday Express. Центральный защитник «Саутгемптона» Верджил Ван Дейк интересен Антонио Конте. «Челси» может обратиться к руководителям «святых» с предложением о покупке голландского центрбека, предложив за Вен Дейка 60 млн. евро.

TalkSport. «Челси» готов активировать клаусулу Артуро Видаля, чтобы привлечь опытного полузащитника на «Стэмфорд Бридж». Конте убежден, что в перспективе чилийский хавбек сумеет придать «синим» тот уровень стабильности, при котором «Челси» будет бороться за титул Кубка Чемпионов в будущем розыгрыше. Авторитет итальянского тренера, который работал с Видалем в туринском «Ювентусе», может помочь английскому клубу переманить Артуро в Лондон.
Трансферный центр: обзор событий и слухов

The Independent. Артуро Видаль может перебраться в «Челси» уже зимой, об этом сообщает один из самых авторитетных источников Туманного Альбиона. После того, как «Рома» запросила за Раджа Наингголана 51 млн. фунтов, «синие» предпочли обратиться к кандидатуре Видаля, за которого лондонцы готовы заплатить 38 млн. фунтов.

Football Italia. Мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси» следят за ситуацией с крайним защитником «Наполи» Фаузи Гуламом. Футболист считается одним из самых ярких латералей чемпионата Италии, и «синие» видят в оборонце конкурента для Маркоса Алонсо.
Трансферный центр: обзор событий и слухов

Sports. Представитель китайской суперлиги «Тяньдзынь Тэда» готов предложить Диего Косте оклад в размере 480 тысяч фунтов в неделю. За трансфер игрока «Челси» будут предложены 78 миллионов фунтов.

The Sun. Вингер итальянской «Фиорентины» Федерико Бернардески по-прежнему интересен наставнику «Челси» Антонио Конте. Итальянский менеджер видит в талантливом полузащитника вариант усиления атакующего края «синих».